Увы, дом был разрушен в войну, интерьеры не сохранились. Здание лишилось и части декора, в том числе скульптур, украшавших угловой портал. В 1952 году зачем-то были прочно замазаны цементом декоративные рельефы наличников. В послевоенную реставрацию были сняты скульптуры, украшавшие главный вход в здание - пилоны ограды. Говорят, одна из этих скульптур выставляется теперь(?) в Выборгском замке. Не припоминаем, если честно. Просто не обращали внимание.
Между тем, это здание - одно из самых видных сооружений в стиле модерн в Выборге, его стилю подражали и его цитировали. Фасады облицованы темно-красным гранитом, плиты разной обработки: то тесаные, то грубоколотые. Разные по форме окна, нарочито ассиметричные балконы и эркеры. Орнаменты вокруг окон созданы по рисункам художника Эмиля Халонена. Это обитатели местных лесов и ферм: волки, зайцы, белка, лебеди, дятлы, сова, коровы. Рисунки у каждого окна объединяет общая идея: то это жители водоемов - рыбы и рак, то кошка с собакой и мышами, то птицы и растительный мир, то рысь охотится на белку и птицу, а волки – на зайца и тетерева. Есть и охотники-люди...
Последняя реставрация дома была выполнена в 2004 году. Нам повезло, удалось выспросить подробности у человека, работавшего в то время в генподрядной организации, реставрировавшей Дом Лаллукка, оказалось, что мы с Галиной В. соседи. Она поведала, насколько сложно проходили работы с отделочным камнем. Реставраторы приложили максимум усилий для воссоздания прежнего облика здания. Описывался каждый гранитный камушек, каждый рисунок... Мы слезно просили фотографии внутренних перестроек, но таких, к сожалению, не нашлось. С внутренними помещениями все гораздо проще и печальнее одновременно. Здание претерпело не одну переделку, а благодаря нескольким войнам в архивах Выборга переходившего под юрисдикцию то Финляндии, то СССР часть важных документов и планов дома просто напросто потерялась. Известно только, что как и сейчас дом был жилым, а на первом этаже размещались конторы и магазинчики. Если не ошибаемся, то цветочный магазин здесь был всегда.