Писательница А. Ишимова записывает в 1844 году: «... Быть в Торжке и не съесть Пожарской котлетки кажется делом невозможным для многих путешественников...». Вот и Алексей отведал сначала пожарских котлет в самом Торжке (зашли великолепно!), а потом заказал повторно, но уже в Осташкове (в ресторане «Уха»). И тут бы сообразить, что на берегу Селигера надо дегустировать рыбный суп, даже название заведения намекало… Но нет, пожарские по-осташковски (они, кстати, так в меню и значились) не зашли, всю следующую ночь Леша инспектировал удобства
эко-отеля «Любимка».
С точки зрения кулинарии, наш осенний вояж не задался. То грушевый сидр
в гостинице «Дом колхозника» не тот, то котлетки… Но со стороны искусствоведческой уже только ради истории с пожарскими котлетами стоило ехать!
Помимо собственных изысканий мы использовали материалы сайта torzhok.pro