ТОП отелей и гостевых домов от Рюрика и ко:

Усадьба «БайкКалина»

Двухэтажный гостевой дом, оформленный в стиле шебби-шик, на Байкале, в Иркутской области (поселок Утулик).
Наверное, надо сразу оговориться, что жилье на Байкале дорогое, а цены искусственно завышены. И на бурятской, и на иркутской части побережья. К этому нужно быть готовыми, отправляясь любоваться на самое большое озеро планеты.

За ночь в чудном домике в Утулике в марте 2022 года мы заплатили 6 000 рублей (цена за сутки). И сочли выгодным предложением. Для сравнения: крошечный номер с удобствами без интернета и телефонной связи в селе Максимиха нам обходился по 7 400 в сутки (Гостевой дом «Матрешка». Пришлось и на него согласиться. Выбора не было, приехали на соревнования «Байкальская миля 2022», приличное жилье с протянутым оптоволокном и хорошим сигналом для любой связи с миром вокруг уже было занято). В «Матрешке» в отличии от «БайкКалины» за каждые сутки с нас брали доплату за собак (хозяйка «БайкКалины» Екатерина даже не заикнулась). Нет, вы не подумайте! Мы с пониманием относимся к допсбору на уборку после питомцев, это совершенно нормально! Но когда с нас дерут каждые сутки, а на уборку ни намека — уже перебор. Прожили в «Матрешке» четыре дня, ни разу даже мусорную корзину никто за нас из номера не вынес.

Но не будем брюзжать, знали, куда ехали. Тем более, что в «БайкКалине» нам очень и очень понравилось. И обстановка, и гостеприимство хозяйки. Оно буквально подкупило. За поздний въезд она с нас тоже ни копейки не взяла, а мы ввалились после 23.00, зазевались на красоты по дороге.
Екатерина, завидев наших хвостов измученных дорогой, сразу сообщила, что, если закрыть калитку, вокруг дома на участке можно вдоволь побегать в снегу. И это в полночь-то!

— Но это же бигль... В незнакомом месте..., — сделали мы глаза-блюдца.
— Спокойно! У меня хась. Проверено: дыр в заборе нет!

У Екатерины действительно хась, овчарка и потрясающий рыжий кот. А дыр в заборе действительно нет. И доплату за собак тут действительно не берут. Даже за двоих. И не унижают постояльцев скрупулезной проверкой («не попортили ли чЁ») при выезде. Мы, кстати, сами сдаемся. В Улан-Удэ в гостинице «Баргузин» случайно порвали наволочку. Никто не заметил. Сами настояли на снятии с нас 400 рублей (плюс к счету). Так честно и так правильно. Репутацией надо дорожить!
1
Преимущество
Дизайн. Шебби-шик. Домик словно создан для деревенских фотосессий.
2
Преимущество
Полностью автономное проживание. Свобода действий. Кухня. Продуманное расположение столовой на первом этаже.
3
Преимущество
Без доплаты за собак.
4
Преимущество
Огороженный дворик с забором, где можно отпустить побегать собак в сугробах. Это бесценно!
5
Преимущество
Парковка. Отличный сигнал интернета, что в тех местах редкость.
6
Минус
Цена за сутки. Но, как уже говорили, для Байкала она еще на нижней границе. Тут все начинается от 6 000 рублей.
Координаты:
Иркутская обл., Слюдянский р-он,
поселок Утулик
Озёрная ул., 8

Сайт «БайкКалины»