Хроники шествия Рюрика нелетописного

Потрошить или не потрошить – вот в чем вопрос: почем в Петербурге бренд «корюшка»

Рыбку корюшку ловят и подают к столу в нескольких регионах России: она водится и на Дальнем Востоке, и в Астрахани. Но только в Петербурге возник настоящий культ этой маленькой рыбки с запахом огурца. Почем сегодня на прилавках корюшка, как ее нужно выбирать и готовить, утренний или вечерний улов вкуснее – смотрите в видеорепортаже нашей Таты, специального корреспондента ИА «НЕВСКИЕ НОВОСТИ».

Дублируем к себе с разрешения редакции.
Подробнее о рыбке, завоевавшей себе статус самой главной рыбины Северной столицы и ставшей таким же символом города, как белые ночи (которые у нас на самом деле едва ли сиреневые, белые гораздо севернее), разводные мосты и Медный всадник, читайте ТУТ.