Хроники шествия Рюрика нелетописного

Самое необычное блюдо, которое мы ели в путешествиях

Про бурятскую национальную кухню сказано и написано много. Одно слово - буузы. Тут нечего добавить. Разве что кулинарам расписать отличия в национальных: буузы, мантах, хинкали и пельменях. Все это - мясо в тесте, которое варят, но вкус разный. И добавки в мясо разные!

На Байкале мы попробовали расколотку из омуля. Да, он занесен в Красную книгу, но его так много, что буряты до сих пор его ловят и подают. 


Расколотка - это сырая замороженная соленая и перченая рыба, - расколотая. Употребляется прямо так, но лучше под водочку. (Не пропагандируем, если что). И, честно скажем, нам не зашла эта их расколотка. Но весьма любопытное блюдо, попробовать стоило.