Хроники шествия Рюрика нелетописного

Великий Новгород. Нашествие биглей

Поездка в Новгород безусловно удалась.
Сказать, что нам повезло с погодой – ничего не сказать. Погода стояла чудесная и солнечная целый день. План нашего посещения древнейшего города был таков: валы, на которых мы выпасли своих ушастых с дороги, Кремль с централизованной экскурсией, пляж – проход вокруг стены, Ярославо дворище, обед (ибо война, войной, а…!) и Рюриково городище под Новгородом.

image

Это была первая экскурсия новгородского экскурсовода Маргариты для группы биглей. Если честно, думаем, что и последняя…))) Такого Новгород еще не видал! Внутри Детинца все тормозили, просили сфотографироваться, расспрашивали про породу! Приятно!

image
image
image

Сама Маргарита оказалась собачницей, у нее фокс-терьерчики, поэтому по пути следования старалась грамотно обходить местных собак и кошек. Однажды все-таки не уследили, и что тут налалось?! Стая биглей на плозади у Софийского собора, облаивающая местного пса-сторожа, - это нечно!

В общем, мы прекрасно погуляли по Кремлю, никаких неприятных моментов с правоохранительными органами не приключилось, музейные работники сдержали свое слово, и после нашего звонка, ВСЕХ о централизованном посещении предупредили, полиция подошла, уточнила, все очень вежливо и доброжелательно! Спасибо музею-заповеднику «Новгородский Кремль» и его сотрудникам!

На Ярославовом дворище нас застал обед. Шашлык вкусный, цены демократичные (впрочем, как и всегда в Новгороде!), количество бутербродов в машинах поглощалось слабо, а такая тема была – самая обсуждаемая до поездки.

image
image
image

Несколько раз за день приходилось отвечать на вопрос, что мы не клуб и не общественная организация, мы просто так собрались и поехали, но когда нас обозвали сектой, аргументы отпираться закончились: да, мы секта любителей биглей…

Немного удручили пробки, в Новгороде очень сложное движение, полосность, много односторонок, нам, питерским, непривычно, а нарушать не хотелось.

Проехали в Нередицу за рыбсовхоз, по насыпи так никогда и не ставшей жд полотном из Старой Руссы – до берега Волхова до быков так и не построенного моста начала ХХ века, прогулялись до Рюрикова городища, посмотрели на Новгород с другого берега. Места потрясающие, предзакатное солнце, ммм…

Не обошлось и без приключений, затеял его, конечно же, Рюрик, немного поиграл с собратьями в мячик и палочку, а потом на своем собачьей прокричал «Айда по полям побегаем!». Убегательный у нас пес, эх, не хотели же спускать… Словом трое они вывалились на тонкий уже лёд. Ричик – еще щенок, еще легкий и самый близкий от берега не провалился, Бим чуть поближе рухнул под лед, разбил его и доплыл до берега самостоятельно, а наш пострел, оказавшись в воде, грудью уперся в толстую льдину, не смог ее разломать и не догадывался повернуть. Застрял во льдах как ледокол "Челюскин". В ледяной воде силёнки стали быстро покидать щенка-подростка.

...Словом, хозяйка Рюрика не стала дожидаться «сообразит или не сообразит», а открыла купальный сезон и вытащила засранца. Жалко только одна фотография с телефона, все помогать кинулись…

image

Компания подобралась действительно дружная, домой хозяйка Рюря ехала в сухих подростковых трусах и носках. Спасибо всем огромное! Приключение не экстремальное! Все обошлось! Хозяйка и утопленник чувствуют себя прекрасно!
Полный фототчет ТУТ.
Made on
Tilda