Хроники шествия Рюрика нелетописного

Мы катались на дрезине

В Переславле-Залесском мы бывали уже не раз. Нет смысла пересказывать впечатления, тем более, что за год тут ничего не изменилось. 

В этот приезд бегло показали хозяйскому сыну то, что он уже успел позабыть (Кузьма бывал здесь в детстве): прошлись по центру, по Красной площади, по валам древнего Клещина, заглянули в Горицкой монастырь, он же музей... Проведали старую знакомую дворянку Марту, тьфу, тьфу, с девочкой все хорошо, отъедается после всех мытарств и операции на музейных харчах, поправляется собачуля. Мы задарили ей призовой корм, который Рюрик с Хозяйкой выиграли на "Богородской версте" 11 июня, нам за это повиляли хвостиком. А ее подруженции - тоже дворянке, но злючей-презлючей коротышке прибившейся и столовавшейся в музее - повезло. Дама теперь с московской пропиской, ходит по лучшим врачам и салонам нечеловеческой красоты. Собаку такие же путешественники с собой в столицу забрали, понравилась она им. Теперь шлют приветы и благодарности ее спасителям в музей, делятся фотографиями. Научный сотрудник сказала, что злючку не узнать!)

Зная большую любовь Хозяина к технике, мы не могли еще раз не заглянуть в Музей паровозов. Координаты тоже ищите по ссылке! И даже прокатились на этот раз на дрезине: 500 метров с горки, 500 - на горку. Смотрите фото!

Перегон Переславль - Калязин запомнился невесть откуда взявшейся в этой глуши вдоль сельской дорожки верблюжей фермы и своры глупых борзых, кидавшихся под колеса. Шесть-семь собакенов выгуливал наемный таджик, он с трудом с ними объяснялся, пришлось понервничать...

image