Хроники шествия Рюрика нелетописного

"Железный град"

Итак, мы снова съездили в древний Изборск на фестиваль "Железный град".
Старались держать вас в курсе событий он-лайн, показывали местные красоты. 

На Городищенском озере до сих пор живет лебединая семья, башня Луковка до сих пор (уж сколько веков!) видна далеко-далеко, а лучшие виды на крепость и Труворово городище до сих пор по ту сторону озера. Там мы и остановились. И, как видно, из нашей маленькой видео зарисовки все равно оставались в курсе «движухи».


Не обошлось и без приключений. Во-первых дорога: схема движения по самому Изборску дюже запутанная, дорога скользкая в дождь, только мастерство водителя позволило нам не сползти в овражек… 

Во-вторых: комары! Рюрика и хозяйку они буквально зажрали. В первый вечер наш смелый охотничий пес лаял на них и рычал, а во второй устал бороться и предпочел не вылезать из машины. Как-никак привычное место.

Сам фестиваль стал еще более интересным. В этом году организаторы присоединили к рыцарям Эпоху нового времени, палили из пищалей и пушек, словом, сделали мероприятие еще зрелищнее.

А в воскресенье лил дождь! Кажется, это входит в привычку – каждая поездка этого сезона заканчивается если не ливнем, то дождем. Хозяин Рюрика справлялся с ремонтом машины (да, да, как всегда некстати), но мы победили. Отсиживались в таверне и гостинице "Изборск-парк", где рады собакам, варят хороший кофе, вкусно кормят... Жаль номеров нам не досталось, зато трапезничали от души.

Была и идиотическая ситуация. Пьем кофе на заправке в Старом Изборске, влетает тетя с воплем “Чей песик в машине в окне торчит, нам срочно надо поговорить”. В общем, у них сука 2.5 якобы с документами, но не выставочная, ложки бывают, срочно надо повязать, а потом можно будет кастрировать. Их вет якобы настаивает на вязке до кастрации и не иначе. А повязать нужно настолько срочно, что вот сейчас они пару часиков погуляют по фестивалю, потом повяжем, потом они поедут на экскурсию в Печоры. А сами вообще из Новгорода. И родословная у них ого-го, и вообще в роду одни чемпионы, и по нам видно, кобель же прямо ух, так что мы просто обязаны... Еле отбили нашего мальчика.

image
image
image
image
Made on
Tilda