Хроники шествия Рюрика нелетописного

Обрабатывать фото и видео в пути, оказывается, трудно

Обрабатывать фото и видео в пути, оказывается, очень трудно. 

Доползаем до очередной гостиницы и утыкаемся в подушку все четверо. Позади переезд СПб.- Тутаев, Романов, Борисоглебск, Ростов Великий...

Гуляли по древнему Романову. Действительно самое новое здание - трехэтажная аптека 19-го века. Зато есть пожарная каланча начала ХХ века постройки, куда мы поднимались. В половине города нет водопровода, но везде колонки. И вкуснейшая клубника.

Этот город буквально замер и так стоит последние века два. Тут нет времени. Бесконечно приятные и приветливые люди. Жена священника впустила нас с камерами в восстанавливаемый храм, подарила диск с фильмом, попросила рассказать про них... Излишне напоминать в каком мы виде сейчас, да?! Тут как будто своя вера. Все записываем и снимаем! Вот только бы до приличного сигнала и интернета добраться!

В Романове мы оставляли открытой машину с вещами, кошельками, телефонами. В Борисоглебске - цивилизация, идем в пиццерию, все ценное с собой.

***

Мы на пароме, переезжаем в бывший Борисоглебск. Цивилизация не пошла на пользу Борисоглебску. Сразу на пристани грязь, какие-то мутные не приветливые люди...

***

Мы в Ростове Великом. В гостинице прямо возле кремля. И это... это... это невозможно описать словами. Завидуйте нам и хвостам! С одной стороны кремль, с другой - озеро Нерли. Вообще-то в Кремль с собаками нельзя, но для популярных звезд, блоггеров и краеведов руководство музея сделало исключение. Так что наш фильм о поездке будет полным!

***

В перегоне до Калязина Хозяин забыл, что биглемобиль не полнокопытный и начал по травке с канавкой объезжать ямки. На бок не легли, операция по спасению блоггеров и краеведов заняла всего-то 10 минут. Дольше пишем.

***

Калязин. Город, который после "смерти" стал популярнее, чем был при жизни. Да пусть не обижаются местные жители, достопримечательностей хватило на пару часов. Переехали в Кашин. Кроме того, решили изменить маршрут и вернуться в Рыбинск. На фестиваль в Кимры не попадаем. Честно сказать, есть тому оргпричины, но мы пока только о приятном...

***

В Кашине оставили парней сторожить машину на 15 минут (окна настежь, ветерок) приходим: спят без задних ног, но музычку себе включили, балдят под джазик.

***

Незапланированно мы вчера поздно вечером вернулись в Рыбинск. Остановились в гостинице на одной из центральных и шумных улиц. Эх, совдепия совдепией (аж непривычно после предыдущей ночевки на "Палубе"), но душевно. Хозяйка с хозяином смеются и вспоминают квартирку в "хрущевке", в которой они прожили несколько лет на Тихорецком проспекте в Петербурге. Это, к слову, единственная гостиница, где с нас взяли доплату за хвостиков, аж 500 рублей.
У нас Хозяина что-то "ломает", похоже на грипп, так что, мы сегодня по ускоренной программе по запланированным точкам и домой, лечиться. Парацетамол же в дороге не дашь, он за рулем. Подсказывайте, что еще можно из медикаментов, чтобы не заснуть в дороге, до дома 9 часов езды?!

После будем догуливать по Карелии и Дубковой Бухте. Надо сказать, что кроме фестиваля в Кимрах и Твери, мы все, что хотели, посмотрели. Чувствуем себя как Проскудины-Горские 21-го века.

image


Made on
Tilda