А еще сегодня у нас важное событие, наш маршрут представляем на городской сходке гидов и экскурсоводов в 13.00. Если победим - будет двойной праздник!
До появления в семье собак мы тоже много и активно путешествовали, но почему-то тогда нам и в голову не приходило снимать и писать о своих приключениях. Дачинг, коттеджинг, шашлычинг, как вы понимаете, это определенно, не наша история. Хотя… ради того, чтобы выпить чашечку кофе, бокал вина, устроить барбекю с видом на замок, крепость или закат на Белом море готовы проехать энное количество сотен км. Основополагающим будет вид и история места, хлеб и зрелища – в самом буквальном смысле.
Так как мы путешествуем с двумя псами (один из которых 52 см в холке), то наш опыт получается совсем-совсем уникальным и, надеемся, ценным для узкого круга таких же как мы путешественников с хвостатыми компаньонами. Пришлось завести даже свой рейтинг отелей и гостевых домов. С одной стороны, удачная платформа для нативной интеграции, с другой — одна из самых популярных рубрика.
Собаки – такие же члены нашей семьи, как и мы, и полноценные соавторы. Следовательно, выбираем формат путешествий, маршрут составляем так, чтобы и нам для души было, что посмотреть, и им, где побегать. Вся трудность в путешествиях с собаками заключается лишь в том, как бы все так хитро организовать заранее, чтобы не тратить силы и нервы по дороге, чтобы отдых оставался отдыхом для всего экипажа, то есть, и для хозяина — не каторга и не кинологический лагерь.
Представить кейс проекта «Путешествия с собаками» в подробностях?
Да запросто!
Берете первые 50 «тыщ рублёв» и покупаете щенка! Потом еще столько же и ещё чуть больше и обновляете парк фототехники. (Потом обновляете кресла, диваны, обои, слегка обновленные щенком). Потом получаете отпускные и едете щyпaть гeoгpaфию зa кaкиe-тo coвepшeннo дикиe мecтa (Пудожский тракт?).
Даже не спрашивайте, где мы с провели свое «свадебное путешествие» (в кавычках — потому что до свадьбы с кольцами и обмена клятвами мы дошли лет через 8 с половиной, когда появилось время, зато у нас было путешествие по Сямозеру, на Воттоваару, в Каргополье, в вепсские деревни, по Подпорожскому кольцу, к затопленной колокольне в Калязине — дважды, к городищу Синеуса на Волго-Балте, а в качестве романтиШных вечерних свиданий, «не хочешь ли выпить кофе с видом на замок», мы периодически оказывались в красивейших уголках земного шара). Что тут сказать? В Каргополе круто! И в Вознесенье, и в Белозерске, и в Сольвычегодске…
И так лет пять-шесть! Для тех, кто считает финансовую составляющую проекта. Смело прибавляйте к расходам на топливо, амортизацию авто, жилье в глубинке, медпомощь и пропитание для себя и собак (Собак в какой-то момент развития этого чудесного проекта уже оказалось две! Внезапно прибился второй) стоимость cпaльников на «минусдвести» (на всякий случай), курток, идeaльнo пoдxoдящих для нoчeвки в cyгpoбe, литров …цать средств от комаров и мошки и «пpaвильных фoнapиков».
Дальше начинается самое интересное!
Необходимо дождаться пандемии с официально объявленным периодом самоизоляции, когда ехать никуда нельзя от слова «совсем», а сидеть за компьютером, относительно быстро справляясь с «работой на удаленке» — скучно. Придумываете сайт! Нет, не «лэндосик» на скорую руку, а нормальный сайт с глубиной страниц пять-семь, рубриками, фотогалереями, новостями… Дизайн, отрисовку главных персонажей, лого сюда тоже необходимо включить. И видео (съемка + монтаж) пусть даже примитивно блогерского уровня!
Итого — 3 месяца работы 24х7 с перерывами на прогулки с собаками за айтишнеГа, дизайнера, копирайтера, фотографа, видеографа и SMMщика в два лица. Всё, что сделано на нашем сайте — до последней запятой — сделано нами двумя за весну 2020.
Мы запустились в мае 2020-го. В мае же начали снова выезжать. Озадачились новостной рассылкой и общением со СМИ. За то лето о нас рассказали ведущие отраслевые издания по внутреннему туризму, вышла статья в «Коммерсанте». Как измерить подобные расходы на «пиар», мы не знаем. Так что точной цифра не будет. А в 2022 мы уже укатили на Байкал на пять недель, на машинке, все вместе!
Туризм для нас — это про работу или хобби в большей степени?
Ни то и ни другое. И в то же время — и то, и другое. Исходя из вышеизложенного, это, как вы понимаете, образ жизни. Многие ли могут позволить себе заниматься любимым делом? Долго к этому шли, не сразу все случилось, но случилось.
Больше маршрутов, фото и видео из наших поездок на сайте travel.dogrurik.ru